Bannerbild
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

GVO U17 steigt in Niedersachsenliga auf

04. 06. 2024

Ein absolutes Saisonhighlight erwartete unsere B-Mädels am 01.06 auf dem Kunstrasenplatz der Sportschule Lastrup. Im Endspiel um die Bezirksmeisterschaft Weser Ems warteten die starken Juniorinnen des SV Concordia Emsbüren auf die Osternburgerinnen. Unsere Gegnerinnen kamen etwas besser in diese Partie und zeigten ein ums andere Mal ihre Stärken. Aber die GVO-Mädels hielten gut dagegen und wurden mutiger, mussten jedoch in der 18. Minute einen unhaltbaren Treffer zum 0:1 hinnehmen. Unbeeindruckt hiervon übernahmen sie im weiteren Verlauf der ersten Hälfte die Spielführung und konnten kurz vor dem Pausenpfiff nach starkem Passspiel verdient ausgleichen. Mit 1:1 ging es in die Kabine. Hochmotiviert kamen unsere Mädels zurück auf den Rasen und erhöhten zunehmend den Druck auf das Emsbürer Tor. Eigentlich fehlte nur noch unser Führungstreffer, um dem Spielverlauf gerecht zu werden. Es kam jedoch anders, und Emsbüren konnte, bedingt durch einen Abwehrfehler unsererseits, glücklich in Führung gehen. Von diesem Zeitpunkt an fand das Spiel nur noch in der gegnerischen Hälfte statt. Nach dem Abpfiff waren wir zunächst sehr niedergeschlagen, wurden jedoch von unseren sehr fairen und sympathischen Gegnerinnen schnell wieder aufgerichtet, da sie uns über ihren Verzicht auf das Aufstiegsrecht in Kenntnis setzten. Als dies nach und nach in den Köpfen unserer Mädels ankam, war die Freude riesig und der Jubel groß! Welch eine überragende Saison unserer sehr jungen Truppe!
Als wir im Spätsommer in der U17 Bezirksliga antraten, lautete das Ziel, uns in dieser Altersklasse zu orientieren, aber niemand hätte im Traum gewagt, einen solchen Ausgang zu skizzieren. Was die Mädels und das Trainergespann gemeinsam erreicht haben, ist in den Köpfen immer noch nicht richtig zu realisieren und macht uns alle mächtig stolz!
Ein großer Dank geht auch an unsere tollen Eltern und Fans, die uns immer in großer Zahl, heim wie auswärts, vom Spielfeldrand unterstützt haben!
Herzlichen Glückwunsch auch an Concordia Emsbüren zur Bezirksmeisterschaft!

Bild zur Meldung: GVO U17 steigt in Niedersachsenliga auf